太行大峡谷的这出戏,“真香”!

发布时间:2019-10-30 15:00:16

 太行大峡谷非遗美食进景区暨戏曲豫见戏迷茶座活动于10月29日正式开启,景区桃花谷停车场内唱念做打此起彼伏,珍馐百味香飘十里。

本次活动邀请了来自省内各个地方的非遗传承人展示各自传统的非遗文化,包括:怀山堂、开封白记荟萃斋花生糕、盛田农业、光山花鼓戏等等。戏曲与美食的结合,让现场的游客们不仅可以满足口腹之欲,还能一饱耳福,感受非遗传统文化的魅力。

昨天,来自信阳市的非遗节目——光山花鼓戏大受好评。光山花鼓戏至今已有二百余年历史,表演讲究人员少而精,每个演员都一专多能。演出现场,两位演员举手投足配合默契,一颦一笑皆见功底,赢得了现场游客的热烈掌声。

除了一出出精彩的戏剧演出,各地美食非遗传承人还将地道的家乡小吃带到了活动现场。道口烧鸡、开封花生糕、糕点、猪蹄、胡辣汤、信阳毛尖茶等让人垂涎三尺。这是一场传统的盛宴,更是一次味觉的探索。

据悉,本次活动将持续至11月5日,后续将有更多来自各地的非遗戏曲及非遗美食在太行大峡谷展示。本周日下午太行大峡谷景区桃花谷停车场,大型戏剧演出精彩继续,戏迷朋友们千万不要错过。

(责任编辑:汤如音)