五钻好评,清明上河园喜提2019年度智慧景区

发布时间:2019-11-15 10:21:11

 11月13日,由工业和信息化部、河南省人民政府指导,河南省通信管理局、河南省互联网信息办公室主办的河南省互联网大会在郑州召开。河南省文化和旅游厅与河南省通信管理局联合承办了本次大会的“互联网+智慧文旅”分会,以交流文旅融合新成果,创新文旅发展新模式,构筑智慧文旅新高地,为人民群众的美好新生活助力。

 

此次大会对2019年度智慧景区建设先进单位给予了表彰,清明上河园榜上有名,喜提五钻级智慧景区并荣获2019年度智慧景区建设先进单位!

 

在深耕智慧旅游景区的建设上,清明上河园持续引领,走出了一条创新征途,实现了以宋文化IP为基础的“服务+”“管理+”“安全+”“经营+”四大模式的智能升级,成为名副其实的云生态智慧景区标杆案例。

 

便捷游览、趣味互动,解锁文化打卡新模式

清明上河园云生态智慧景区以宋文化IP为主题,通过人们喜闻乐见的穿越、离奇、逗趣形式,营造了一场别开生面的宋文化深度欢乐体验之旅,更好地满足了人们多重出游精神需求,开创了我国人文景区沉浸式智慧旅游打造的先河,开启了游客深度互动体验的新模式。

 

构筑1中心2平台智慧旅游金字塔,管理决策智慧化新篇章

清明上河园云生态智慧景区围绕着游客交互和服务能力全面展开,创新游客互动、智能导览、危险预警、巡检签到等功能,真正实现了园区内的连接、聚合,形成生态圈,让管理决策更加科学,达到了游客旅行智慧化、景区服务智能化、业务管理精细化、经营服务精准化的目标,向游客呈现出了一个新潮、开放、成长、智能、科技的清明上河园。

 

据悉,清明上河园在智慧旅游建设的发展道路上,将结合“文化+科技”,助推传统文化的发展与传播,打造数字沉浸式体验,通过VR&AR全景式的视、触、听、嗅觉交互体验,让游客可以身临其境的“穿越”到宋朝用餐、娱乐,为游客提供更贴心、更有趣、更科技、更便捷的智慧体验。

(责任编辑:汤如音)