因为有你,2019版《大宋·东京梦华》完美收官!

发布时间:2019-11-25 10:56:42

 昨夜的清明上河园景龙湖畔,

流光溢彩,歌舞升平,
伴随着阵阵掌声,
2019版《大宋·东京梦华》,
完美收官!

全年演出场次,创下12年来最高纪录,
全年观演游客,创下12年来最高纪录,
演出收入,更是首次突破100000000元!

321场演出,
700多名演员,
上百名幕后工作人员,
40多万观众,
感谢你们,共享2019版《大宋·东京梦华》的美好!

回顾这一年来的时间,
风霜、雨雪、严寒、酷暑!
回顾这一年来的演出,
收获的是满满的爱与感动!

无法忘记——游客
忘不了,大年初一的晚上,首次春节加演,喜庆之余是忐忑,游客是否能到场,演员是否能按时到位……当音乐准时响起,座无虚席的观众,微笑起舞的演员都那么地令人热泪盈眶。
真好,在春节,和《大宋·东京梦华》一起感受团圆。

忘不了,一个大雨磅礴的晚上,许多游客在电话中担忧,他们从很远的地方来,担心演出停演……当天晚上,每位游客都穿上了清园提供的雨衣,整整齐齐、全神贯注,原来,台下的人也可以那么可爱。
真好,游客不放弃,演出便拼尽全力。

忘不了,国庆之夜,演员和游客用力地挥舞着旗帜,共同唱响《我和我的祖国》,那种要溢出来的爱国热情,响彻了整个清明上河园。
真好,那一刻,所有人为了同一种精神在歌唱。

因为每一位游客的支持,《大宋·东京梦华》才越走越远。

无法忘记——台前
忘不了,汗水流到眼睛的酸涩,雨水浸湿服装的不适,酷暑里铠甲裹身的难熬,三场演出连轴转的辛苦……台上是近乎完美的表演,台下是彻夜排练的疲惫不堪,亲爱的演员们,《大宋·东京梦华》里闪耀的那束光,是你们。
真好,舞台的正中央,是《大宋·东京梦华》最耀眼的光。

忘不了,在聚光灯照不到的地方,有一群人用精湛的技术,辛勤的汗水默默地付出,调控着璀璨的灯光,把控着零误差的字幕,严丝合缝的爆破烟火特效,有的人虽站在幕后,背后却有光!
真好,舞台的后方,是《大宋·东京梦华》坚实的保障。

忘不了,有一群人,每一天,每一次演出前会擦拭两千多个座位,演出时,会准确又快速地把每一位游客引导至座位,演出后,会热情的把每一位游客指引至最近的出口……
真好,再多的游客,都有你们贴心的照顾。

因为《大宋·东京梦华》演出中的“清园人”,《大宋·东京梦华》才越来越精彩!

无法忘记——幕后
忘不了,有一群人,一个晚上,连续检票近8000多张,他们是检票员。
忘不了,有一群人,凌晨一点,还在加班算账,他们是售票员。
忘不了,有一群人,满脸威严,只为保证秩序井然,他们是安全员。
忘不了,有一群人,及时清理,保证了环境的干净,他们是保洁员。
忘不了,是有一群人日复一日、年复一年的精益求精、不断创新,才创造出一个又一个属于清明上河园的奇迹,才换来了2019版《大宋·东京梦华》场次、人数再创新高,收入突破100000000元的大关!

因为《大宋·东京梦华》演出以外的“所有人”,《大宋·东京梦华》才越来越好!

2019版《大宋·东京梦华》完美落幕,但每一次的短暂离别,都是为了下一次更好的相遇。
2020年,《大宋·东京梦华》将从舞台、舞美、灯光、音乐、服装、道具、科技等多方面进行创新提升,增加多媒体呈现方式,对整场演出的动态舞美、技艺互动、文学表达等进行新的诠释。

2020版《大宋·东京梦华》效果图
2020版《大宋·东京梦华》在不改变大结构的前提下,对每一幕都进行重新梳理及创作,合理运用新增舞美及舞台空间,提炼精髓,让整场演出更细腻、更精致,配合新的舞美装置及多媒体装置,达到更好更美的演出效果。

2020版《大宋·东京梦华》效果图

再见是为了更好的相见,2020年春节版《大宋·东京梦华》,与你不见不散!
(责任编辑:汤如音)