中国功夫走进尼泊尔,少林武术吸睛无数

发布时间:2019-12-30 18:50:15

 12月25日,中国功夫走进尼泊尔——河南文化旅游推介会在尼泊尔首都加德满都成功举办。少林寺武术馆功夫表演团精彩亮相推介会。

尼泊尔旅游局执行总裁南迪尼·塔帕说,中国市场快速增长且发展潜力巨大,是尼泊尔发展旅游业的巨大机遇。中尼两国都是重要的旅游市场和旅游目的地,随着尼泊尔经济的增长,也将有更多的尼泊尔人民到中国,到河南旅游,双方今后在旅游领域的交流与合作也必将不断增长。

河南代表团向参会嘉宾介绍了“黄河文明、中国功夫、中原古都、灵秀山水”四条精品线路,使大家对河南有了更深入的了解。随后进行的少林功夫演出,刚柔并济、虎虎生威,赢得所有在场嘉宾掌声不断,点赞无数,“精彩、震撼、神奇”是他们使用最多词语。塔帕女士激动地说:“这是我见到过的最好的演出,我把演出都用手机录了下来,回去后要和我的家人朋友一起分享充满魅力的中国河南功夫。”活动结束后,现场嘉宾纷纷与少林功夫队员合影留念,围着他们学习功夫招式,对中国的武术文化表现出热切的向往。

(责任编辑:汤如音)