意大利少林拳法联盟在当地圆满举办少林文化讲座

发布时间:2019-12-12 10:51:54

 当地时间2019年12月6日18时,意大利少林拳法联盟在Physiolife 举办以“少林文化对身心健康的重要性”为题的讲座,由该联盟负责人释延辉与意大利罗马第一大学著名骨科教授 Vincenzo Maria Saraceni教授联合主讲,由意大利国家电视台TG2著名主持人Elisabetta Migliorelli主持。本次活动有来自罗马不同阶层、不同领域、不同年龄段的民众近100人参加。

 

讲座开始前,意大利少林拳法联盟副主席Marco De Leo向大家介绍了协会宗旨及本次讲座概要。随后,释延辉向大家介绍了少林禅、武、医文化对于身心健康方面的重要指导,以及少林寺方丈释永信法师提倡“功夫禅”的核心要义,得到在座听众的认可与称赞。

Maria Vicenzo Saraceni教授指出,虽然中意文化有很大的区别,但其根本目的都是为了和谐、幸福及身心健康。他对释永信方丈及释延辉在当地推广少林文化的付出与努力表示感谢与敬重,希望少林禅武医文化能遍布社会各界,让更多人受益。

期间,由主持人代表观众与两位主讲嘉宾现场对话。部分观众也就感兴趣的话题与释延辉愉快互动交流,现场气氛尤为热烈。

讲座结束之际,少林拳法联盟的学员们向大家展示了少林易筋经,并展演了精彩的少林功夫,获得阵阵掌声。
(责任编辑:汤如音)