德国科隆少林文化中心圆满举办公益禅修讲座

发布时间:2019-12-19 11:44:24

 为更好地弘扬少林文化,2019年12月14日,少林寺方丈释永信派遣奥地利少林文化中心负责人释延良法师,到德国科隆少林文化中心,为当地少林文化爱好者及文化中心的学员们,举办为期两天的公益禅修讲座,并分享了少林寺的上层内功心法——少林易筋洗髓功法,受到大家的热衷与好评。

释延良法师全程用德语为130余位听众作禅修讲座。释延良法师用朴实的语言、恰当的比方,为大家讲解“什么是禅”、“如何保持正念”、“如何更好地将禅融入心里及生活中”。他谈到,“安住当下即是禅,行走坐卧即是禅”,少林功夫是真正的“禅武合一、内外兼修”。

当天下午两点,在释延良法师做完禅修讲座后,由少林寺释延匌法师带来精彩的少林功夫展演,展演在优美的小提琴奏唱中进行。小提琴的悠扬柔美和少林功夫的刚柔并济,形成独特的视听体验,震撼全场。表演结束后,场内响起了长达一分多钟的热烈掌声。随后,德国科隆少林文化中心的负责人释延坡法师,以及释延合法师、中心的弟子们分别带来了精彩的功夫展演。

12月15日,释延良法师教授大家如何坐禅,并传授少林寺的上层内功心法——少林易筋洗髓功法。该功法能够助力于疏通经络,清心静心。在法师的耐心讲解和指导下,大家倍觉受益匪浅,意犹未尽。

为期两天的禅修讲座,受到当地少林弟子和华人华侨的赞叹。通过讲座,大家纷纷表示,应该带着正知正念来生活,真正的禅修是无国界、无所求的,“只有活在当下,保持一颗平常心,才能让生活充满欢喜”。
(责任编辑:汤如音)