登封入围2019中国旅游百强县市!快来看看有什么好玩的

发布时间:2019-12-25 10:34:33

 近年来旅游景点越来越多,怎么选?看权威啊!近日,竞争力智库、中国信息化发展研究院联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》,公布了“2019中国县域旅游竞争力百强县市”,简称“2019中国旅游百强县市”。

登封再再再再次入选中国旅游百强县市,壮哉我大登封!
据悉,“2019中国旅游百强县市”是根据我国县域旅游发展现状对全国旅游强县综合竞争力进行了系统评价后选出的榜单。(截至2018年底 全国县域数量为1881个)

主要从旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉等6个方面进行县域旅游竞争力的评价。此次评选将为县域旅游业抓重点、补短板、强弱项提供重要参考,对推进县域旅游高质量发展、乡村全面振兴具有积极的推动作用。
 
登封市
 
上世纪80年代初,一部电影《少林寺》让登封享誉海内外。去年,登封市接待游客突破1500万,世界各地游客造访少林禅宗文化,聆听《禅宗少林》天籁之音。

“天地之中”嵩山是五岳之首“中岳”,其以峻闻名、以古著称。嵩山峰多——72峰连绵,最高的连天峰海拔1512米;到访名人多——历史上30多位皇帝到访于此;寺庙多——少林寺、永泰寺、会善寺等云集,乃是中国古代佛儒道三教荟萃之地,也当之无愧“世界地质公园”的美誉。

(责任编辑:汤如音)