醉里执手夜行,梦入清园胜景

发布时间:2019-12-02 11:09:35

 白天,是一个市的生命,夜晚,是一座城的灵魂。自2017年清明上河园开放夜游以来,开封城夜生活更加精彩。

夜晚的第一个精彩,在中华巨马的身上,矫健的身姿在闪光灯汇成的星星海里更显神采奕奕。一喝精气十足的嘶鸣声,拉开了清明上河园夜游的序幕。

夜晚的第二个精彩,是沿着汴河的灯光,慢慢地,慢慢地靠近虹桥。看着虹桥越来越近,心情好像染上了彩虹的颜色,变得有些雀跃。虹桥,如果你有性别,一定是位身姿曼妙的姑娘。

夜晚的第三个精彩,是藏在东京食坊里的流光溢彩,不同于别处的唯美安静,TA的热闹充满着浓郁的市井气,夹杂着商户小贩的叫卖、游客旅人的交谈和食物的香气。想点上一杯杏仁茶,搅一下,抿一口,静静感受汴梁的滋味。

夜晚的第四个精彩,是从双亭桥码头出发,乘船夜赏新汴梁八景的体验。虹桥月色、菡萏香融、满庭芳菲、繁塔春色、田园牧歌、金池夜雨、龙腾盛世,只听名字就令人顿生涟漪,汴梁新八景,不止八景,一摇一撸皆是景。

夜晚的第五个精彩,是抬头仰望上善门的高大巍峨。缓缓地从城门下经过,踏着被灯光映成红色的石板,像是一脚踏进了东京城,在千年之前,是不是也有人轻轻地走过。

夜晚的第六个精彩,是王小姐的绣楼——王员外家,招亲时间已经过去,夜晚的绣楼像它的主人王小姐一样动人。门头上的百年好合和金玉良缘,好似在祝福着全天下的有情人终成眷属。

夜晚的第七个精彩,是王员外家对面的孙羊正店。这家自宋代闻名至今的酒楼似乎在用香气扑鼻的食物述说豫菜的传承与发展。门前摆放的东京梦华酒坛子,像是在说“我有酒,等你来这儿,讲出你的故事”。

夜晚的第八个精彩是高高耸立的拂云阁。她像是一个不食烟火的仙子,静静地伫立着,如同在守护着什么,近处的茗春坊是她调皮的侍女,远处的九龙桥,是她勇敢又忠心的侍卫。你说,拂云阁在守护什么呢?

夜晚的第九个精彩,是菊花仙子的婀娜。《菊美人》的故事是从一个醉酒的书生邂逅菊花仙子开始讲起,菊花如诗,美人如词,才子佳人的故事,从古至今,总令人神往不已。

夜晚的第十个精彩,是《大宋·东京梦华》收官后,开放的新夜游空间。景龙湖边、双宣殿旁、观众席上……虽然演出暂时谢幕,但唯美梦华的风景,依旧还在。

夜晚的清明上河园,精彩不止十个,想要让你来,发现我们发现不了的精彩,想要请你来,把你和清明上河园的故事,娓娓道来。

(编辑:轩冷秋)